KürbiYO

Die Kürbissaison ist ein absolutes Highlight des Jahres und darum ist die Vorfreude auch immer besonders groß. Im August kann es jederzeit passieren, dass DER Anruf von dem Bauern kommt, der Starke Bäcker mit frischen Gartenkürbissen der Saison  beliefert und dann werden die Uhren auf Kürbiszeit umgestellt. Kürbisse sind Gewächse, die sich gerne Zeit lassen und den richtigen Moment abwarten. Die Mischung aus herrlichen Sonnentagen und viel Wasser sorgt dafür, dass die Kürbisse prächtig heranwachsen und gedeihen. Wenn die ersten Kürbisse dann reif sind, werden sie frisch geerntet und bei Starke Bäcker direkt zu KürbiYO - dem legendären Kürbisgebäck verarbeitet.
KürbiYO besteht neben der saftigen Kürbisfrucht nur aus den besten, natürlichen Zutaten. Weizenmehl trifft auf Zucker, Rapsöl und einen Hauch Karotten und wird seit jeher nach einem traditionellen Rezept gebacken. Die genaue Rezeptur ist und bleibt natürlich geheim.
Die lange Teigreife sorgt zusätzlich dafür, dass sich die Aromen entfalten können und so der typische KürbiYO-Geschmack entsteht, der einfach begeistert.
Goldgelb ist die typische Farbe des Teiges, die Kruste ist leicht bräunlich und besitzt als Aromaträger eine besondere Geschmacksintensität. Typischerweise wird KürbiYO mit Butter und Marmelade gereicht und Liebhabern des süßen Gebäckes reicht schon der Gedanke daran um ins Schwärmen zu geraten. Puristen lieben KürbiYO so, wie es ist.
Da KürbiYO nur zur Kürbiszeit frisch hergestellt wird, sollte man diese Zeit nicht verpassen. Irgendwann im August fängt es an und endet irgendwann im November. Genießen Sie es!